华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市公安局多措并举解决群众急难愁盼
华蓥市人民政府门户网站 2021年10月12日 发布时间:2021-10-12 17:36:44 来源:华蓥市公安局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

华蓥市公安局结合自身工作职责扎实开展“我为群众办实事”活动,突出为民中心,实打实地为群众办实事,用实际行动为人民群众办实事、解难题,切实解决群众急难愁盼让群众感受到实实在在的获得感

一是持续开展“三车”乱象整治。加强“三车”治理,根据城区“三车”活动规律特点,坚持“警力跟着路段走”“警力跟着车流走”“警力跟着问题走”的原则,严查“三车”无牌无证上路行驶,无证驾驶,违法载人,不按规定车道行驶,闯红灯,乱停乱放,非法加装改装等严重交通乱象。行动以来,累计查处“三车”交通违法行为3138起,教育警告753起,拆除非法加装伞具1600余把,暂扣“三车”40辆,解体报废3辆,置换2辆,上牌1035辆。

二是优化学校周边道路交通环境。全面落实“护学岗”制度,结合辖区中小学以及幼儿园接送学生实际情况,科学合理安排警力,严格落实“一校一策”,及时把警力安排到校园周边的重点部位,实行定人、定点、定时,切实做好学校周边交通管理工作。

三是红星西路增设临时停车位。为进一步规范停车秩序,结合道路实际情况、车辆及行人通行流量等相关基础数据,本着科学规范、方便群众出行的原则,尽最大可能充分利用现有公共空地,科学规范实施停车位。在红星西路全路段道路两侧增设临时停车位,周末节假日期间全天24小时客停放车辆,工作日期间夜间18:30-次日8:00可临时停车。极大缓解了该区域停车难得突出问题,方便了群众出行停车需求。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号