华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市深入开展新修改《中华人民共和国安全生产法》宣贯活动
华蓥市人民政府门户网站 2021年10月11日 发布时间:2021-10-11 11:25:32 来源:华蓥市应急管理局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

2021610日,第十三届全国人大常委会第二十九次会议表决通过关于修改《中华人民共和国安全生产法》(以下简称《安全生产法》)的决定,修改后的《安全生产法》于今年91日起施行。为更好地宣传贯彻和落实新修改的《安全生产法》,增强企业风险管控能力和提高全体从业人员安全意识,积极推进生产经营单位高质量安全发展,华蓥多举措在全市范围内开展安全生产法宣贯活动。

一是积极开展集中学习活动。市安办及时印发安全生产法学习宣传方案,组织市安委会成员单位全体干部职工开展新安法专题业务学习,提高领导干部行政执法能力和水平,推动安全生产各项工作落到实处。

二是开展新《安全生产法》专题培训。全市各行业主管部门积极对管理行业领域企业负责人开展新《安全生产法》专题培训,压实企业安全生产主体责任,切实提高企业安全管理水平

三是开展送法进企业活动。结合安全宣传“五进”活动,深入企业一线执法检查时机,强化服务,宣讲送法,向企业主要负责人、安全管理人员、一线职工宣传新《安全生产法》的新内容、新要求、新罚则,切实营造新法贯彻实施的良好氛围。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号