华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市市场监管局约谈食品生产企业
华蓥市人民政府门户网站 2021年04月07日 发布时间:2021-04-07 11:19:13 来源:华蓥市市场监督管理局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

202146日,华蓥市市场监督管理局针对前期检查发现的问题,对高兴镇、阳和镇4家食品生产企业开展约谈工作。本次约谈旨在进一步规范食品生产企业生产经营行为,强化企业食品安全主体责任意识。

本次约谈以《中华人民共和国食品安全法》《食品标识监督管理办法(征求意见稿)》等相关法律法规为核心,对前期执法检查中发现的部分企业三防工作不到位、产品标签标识不规范、企业生产记录不健全、生产环境卫生存在瑕疵、员工健康管理和晨检不到位等问题进行了逐一通报,并提出了具体的整改方案。约谈进一步强调,各食品生产企业要落实主体责任,提升食品安全意识,加强自查自纠,严格依法进行生产经营活动,严防食品安全事故的发生。

下步,该局将以约谈+整改+执法为抓手,要求各食品生产企业开展十日的自查自纠整改工作,整改完成后我局将对各企业开展专项执法行动,对整改情况继续加强指导,对发现的违法行为及时立案查处,强化食品安全监管,全力保障群众舌尖上的安全

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号