华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
2021年科技下乡万里行活动第81团赴华蓥市指导油樟产业发展
华蓥市人民政府门户网站 2021年04月07日 发布时间:2021-04-07 15:52:54 来源:华蓥市林业发展中心 【浏览量:   
【字体:
分享到:

329日至31,四川2021科技下乡万里行活动81专家服务到我市指导油樟产业发展当天下午,专家团会同华蓥市委组织部、林业发展中心等相关部门负责人、业务骨干和部分油樟种植业主20余人,华蓥市林业发展中心召开座谈会,与会人员就我市油樟产业发展历程、现状、存在问题及技术需求进行了充分交流。随后2天,专家团现场查看了部分重点油樟种植基地,听取了相关情况介绍,重点查看了栽植、抚育管护、育苗、采叶、初加工、园区培育及母树林建设等情况,现场提出了合理的建议意见。

目前,我市油樟产业基地总面积达6.1万亩,仍然存在采叶困难、加工利用粗放、病虫害时有发生等问题,下一步,我们将在专家团的指导下,进一步加快选育本地优良油樟品种,持续加大病虫害防治力度,不断优化采叶流程,尽早建成油樟炼油加工厂,不断提升我市油樟产业发展水平,力争早日创建成为省级现代林业园区。

                         329,科技下乡万里行81专家团启动

                         330日,专家团调研部分重点油樟基地

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号