华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市商务局“三全”推进党史学习走深走实
华蓥市人民政府门户网站 2021年04月06日 发布时间:2021-04-06 17:14:05 来源:华蓥市商务局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

华蓥市商务局“三全”推进党史学习走深走实

近日,华蓥市商务局结合实际、推陈出新,按照“三全”思路开展了形式丰富、内容多样的党史学习教育活动,营造了全局浓厚的学习氛围,激发了全体党员和干部职工的学习热情,引导干部职工在学习党史中践行初心使命,感悟榜样力量,铸牢爱党爱国信仰之基,担起为人民服务的重大职责。

一、“全员学习”。把党史学习作为全体党员、全体干部职工教育学习必修课,召开专题研讨会,高标准开展党组理论中心组学习和开设党史读书班,精心安排学习计划,干部职工轮流讲好《中国共产党简史》《党史小故事》《党史天天读》《党史一百问》等内容,让全体党员和干部职工亲身参与到党史学习中来。

二、“全面学习”。坚持列清单、查内容,全面摸排学习各项党史读本书籍和音视频内容,抓好干部职工授课、红色资源参观见学、观看红色影视作品、撰写党史学习读书笔记等系列活动,要求党员干部带头开展自学,通过学原文、读原著、悟原理,做到学有所思、学有所悟、学有所得,推动全面学习党史热潮达到高峰。

三、“全新学习”。通过内容丰富,形式多样的学习方式,华蓥市商务局全体干部职工点燃了学习党史的“兴趣之火”,在坚持读原著、学原文、悟原理的基础上,采取了“书刊+影视”“理论+现场”“传授+解惑”的形式让党史学习绘声绘色、可观可感。在学习党史指定书本时,通过全体干部职工“每人讲好一堂课”的方式,让大家都参与其中。通过播放红色故事、观看红色电影,推动党史学习教育宣讲进企业、进基层,让更多的群众参与到党史学习教育中来。形式多样的活动让我局党员干部和职工从学习党史书本和观看红色电影中深刻感受到了“四海翻腾云水路,五洲震荡风雷激”的奋斗精神,从英雄先烈事迹中体会到了“独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罴”的忠贞无畏,从当前国内外形势中领悟到了习近平总书记“我将无我,不负人民”的为民情怀,让党史学习教育更加生动有趣,实现了“要我学”向“我要学”的转变。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号