华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
强化执法督查“回头看”,促进疫情防控常态化
华蓥市人民政府门户网站 2021年02月19日 发布时间:2021-02-19 16:37:25 来源:华蓥市卫生健康局 【浏览量:   
【字体:
分享到:


图为执法人员督查指导医务人员做好常态化疫情防控工作

促进基层治理网格化,贵在执法督查“回头看”。常态化开展法治建设宣传,依法做好疫情防控,将法治理论、防疫常识、网格管控等内容,纵深到底、横向到边宣传到位,融入寻常百姓骨子里,切实增强广大群众对法治华蓥建设积极性、主动性和参与度,推动形成群策共治、全民共享的良好社会局面。

“诊疗场所要加强日常消毒,做好消毒记录,敦促进入人员佩戴口罩、扫场所码。自觉做到依法行医,依规诊疗。”219日一大早,华蓥市卫生健康局执法人员便来到永兴镇,就常态化疫情防控工作开展督查督导。在李某平诊所处,执法人员仔细查看诊疗处方、场所消毒台账、“天府健康通”场所码使用等情况,并就场所消毒记录不明确、流行病史问诊不规范等问题,进行了现场指导整改。居民社区医疗服务室何医生对执法人员说道:“做得不好的地方,我们尽快改正,希望你们经常来指导工作。”

“每天进出农贸市场人员众多,要加强健康码使用,坚持做好进入戴口罩、量体温、扫场所码等工作。”在农贸市场入口处,执法人员认真查看了体温测量、流行病史调查等工作台账,详细了解进入人员扫码情况。

“疫情防控靠自觉,需要大家一起来努力,相互监督。”在一旁卖菜的大爷如是说道。

随后,执法人员来到永兴镇中心卫生院,就发热诊室设备消毒、24小时值班值守、预检分诊进出口设置等方面,进行了督查督导,并就存在的问题提出了整改意见和建议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号