华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
我市参加川东渝北县域经济共同体第一次联席会议并签订合作备忘录  
华蓥市人民政府门户网站 2021年01月22日 发布时间:2021-01-22 14:58:37 来源:华蓥市发展和改革局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为探索区域协同发展新路,推动川东渝北区域一体化发展进程。1月21日,四川华蓥市、前锋区、邻水县、渠县、大竹县和重庆垫江区、梁平区、忠县共8个区市县在渠县召开川东渝北县域经济共同体第一次联席会议。会上,渠县县委书记王飞虎致辞,上海金字塔公司董事长马吴斌对组建川东渝北县域经济共同体的总体思路和构想作全面阐述,与会区市县从打造川东渝北县域经济共同体的价值、范围、建设内容等轮流进行了讨论发言。与会8个区市县达成了携手打造区域发展共同体、交通物流共同体产业发展共同体、文化旅游共同体、构建高效灵活体制机制五项共识,签署了打造川东渝北县域经济共同体《合作备忘录》,力争将川东渝北县域经济共同体打造为县域高质量一体化发展示范区、绿色发展样板区、开放合作引领区。此次会议,宣告川东渝北县域经济共同体正式成立,标志着我市在探索省际合作发展领域迈出了实质性步伐,必将加快川东渝北地区深度融入“一圈一区”,对川东渝北乃至川渝两地一体化发展产生深远重要的影响。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号