华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
市农业农村局探索“互联网+屠宰检疫监管”新模式
华蓥市人民政府门户网站 2021年01月21日 发布时间:2021-01-21 08:55:23 来源:华蓥市农业农村局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

“民以食为天,食以安为先”,食品安全是最大的民生工程。市农业农村局依托农产品质量安全与品牌建设项目,借助互联网技术,将辖区所有屠宰企业的监控视频接入市动物卫生监督所,逐步构建现代化的管理系统,实现对猪肉检疫溯源的信息工作。

该项技术的运用实现对屠宰企业生产全链条的监管,可对入场检疫、待宰圈观察、屠宰车间流水、非洲猪瘟实验室检测、出场复检等各个环节进行监管,真正做到了对动物屠宰检疫的事前无缝监管、事中实时在线、事后有证可依。

其次实现对官方驻场兽医的监管。主要对值班值守、同步检疫、检疫证章管理等实行全流程检疫监管工作。

最后可建立健全追溯、召回等管理制度。根据监管过程中出现的问题,积极做好风险评估、追溯调查等工作,完善各类工作台账,做到来源可溯、去向可查。

(华蓥市农业农村局黄梅)


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号