华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
四川华蓥山经济开发区开展农民工工资支付保障专项督查
华蓥市人民政府门户网站 2021年01月11日 发布时间:2021-01-11 15:02:54 来源:华蓥山经济开发区管理委员会 【浏览量:   
【字体:
分享到:

图为经开区配合劳动监察大队到鼎力原问询员工欠薪情况

为全面贯彻实施《保障农民工工资支付条例》,确保农民工工资发放到位,真正把农民工工资支付工作放在心上,扛在肩上,近期,华蓥山经开区成立专项检查组,通过走访企业、座谈交流、调阅资料、访谈民工等方式对经开区20余户企业进行了专项检查。

检查组工作人员一方面针对农民工劳动合同签订、实名制信息化管理、维权信息公示制度建立等多方面进行重点检查,目前共检查出3户企业存在欠薪问题,部分企业劳动合同签订不规范问题。

经开区专项检查组立即对各项问题进行督促,落实责任制度,责令3户企业限时支付拖欠的工资,并及时反馈处理结果。同时开展劳动合同整改行动,目前已将43份签署不规范的劳动合同整改完成。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号