华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥山经开区坚持扶贫温度不减退 确保扶贫角度全方位
华蓥市人民政府门户网站 2020年10月15日 发布时间:2020-10-15 17:38:28 来源:经开区管委会 【浏览量:   
【字体:
分享到:

2020年,是我国第7个全国扶贫日,2020年,更是脱贫攻坚战收官之年,为了更好地巩固脱贫成果,保证消除绝对贫困,尽快迈进小康社会,华蓥山经开区坚持扶贫温度不减退,确保扶贫角度全方位。

一是重教育,积极开展脱贫攻坚典型宣讲活动,邀请经开区干部李林(驻骑龙村第一书记),宣讲驻村帮扶先进事迹和心得体会,展示我市脱贫攻坚工作成效和干部群众精神风貌,加强干部职工心怀扶贫大局的教育。

二是重推广,协助双河街道参加“魅力之乡”脱贫成果展活动,积极协调园区开发扶贫车间的企业提供参展产品,国庆节期间在广安市民广场向群众展示经开区携手园区企业,帮助扶贫对象实现稳定就业的成果。

三是重扶持,注重帮扶对象的生存技能培训,对劳动力强的脱贫户进行种植养殖技术指导,通过技术和资金帮助发展生产,定期采购脱贫户农产品。积极协调园区企业对口招聘精准扶贫对象,帮助实现就近务工。

四是重奉献,帮助帮扶对象解决生活和生产中存在的困难,除服务好结对帮扶对象,只要与扶贫相关的活动,我们都全力支持,利用每年的扶贫日开展自愿捐赠活动,10月13日组织经开区干部职工捐款1205元。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号