华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
齐抓共治 联合守护学校食品安全
华蓥市人民政府门户网站 2020年09月29日 发布时间:2020-09-29 17:12:32 来源:华蓥市市场监督管理局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

(图为检查现场)

近日,华蓥市市场监管局牵头组织市教体局、市公安局、市综合执法局以及双河街道等部门联合开展学校及周边食品安全专项整治行动,全力守护学生饮食安全。

此次联合整治检查了华蓥中学、华蓥一中等学校食堂,实地察看了学校食堂明厨亮灶、食品原料存放、食品原料进货渠道和进货台帐、索证索票制度执行、食品添加剂使用、餐具清洗消毒、食品留样及食堂的环境卫生等情况,着力解决学校食堂主体责任不落实的问题。同时,瞄准校园周边的小食店、流动食品摊点等高风险单位,深入排查三防设施是否齐全、食品加工设备及餐饮具清洗消毒是否到位、食品及原料存放及加工是否规范、从业人员是否着装规范、是否持有健康证明等安全隐患,检查周边小食店56家,流动摊点15个,排查食品安全隐患20处。

针对检查中发现的加工环境卫生差、从业人员着装不规范、食品安全意识淡薄等问题,检查人员要求经营户立即整改落实。该局将持续推进学校食品安全整治行动,推动学校食堂智慧化监管平台建设,规范学校周边流动摊点的备案管理,切实保障我市师生的饮食安全。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号