华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
阳和司法所开展《中华人民共和国民法典》宣传活动
华蓥市人民政府门户网站 2020年09月25日 发布时间:2020-09-25 16:17:31 来源:华蓥市司法局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

9月24日,阳和司法所在阳和镇观城村开展《中华人民共和国民法典《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国社区矫正法》宣传活动。

活动中,通过发放宣传单、法律咨询等多种形式向广大群众宣传《中华人民共和国民法典》的主要内容、特色亮点及诞生经过。例如婚姻关系中的离婚冷静期、侵权责任中的高空抛物等与群众日常生活息息相关的条文,司法所工作人员用通俗易懂的语言将《中华人民共和国民法典》中的相关法律法规送到群众身边,深入群众心中,引导群众认识到《中华人民共和国民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员必须遵守的规范。活动现场还就《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国社区矫正法》内容进行了宣传。

下一步,阳和司法所将在辖区各个村居开展《中华人民共和国民法典》宣传活动,进一步提高辖区居民的法律意识,培养群众养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法律意识和能力。

责任编辑:丁秋月

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号