华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
发扬红十字精神 普及急救知识
华蓥市人民政府门户网站 2020年09月25日 发布时间:2020-09-25 10:46:24 来源:华蓥市华龙社区卫生服务中心 【浏览量:   
【字体:
分享到:


图为红十字医疗志愿者指导学校老师开展心肺复苏

为进一步普及应急救护常识,提高学生基本救护能力,近日,华蓥市华龙社区卫生服务中心红十字医疗志愿服务队对华龙初中全校200余名师生开展了应急救护培训。

该中心骨干医生赵吉婷就心肺复苏(CPR)、海姆立克急救法、狂犬病处置、新冠疫情防控个人防护等具体操作方法进行了讲解和示范。在互动环节中,指导师生如何正确查看“患者”意识、触摸颈动脉、胸外心脏按压清除呼吸道异物、打开气道、施行人工呼吸等。

在紧急救护时刻,每一个环节都关系到患者的生命,丝毫不能马虎。”赵吉婷医生边指导边强调。

在操作练习体验,同学们纷纷表示受益匪浅,要把此次培训中学习到的急救知识带回班级和家里,让身边更多人掌握急救技能。通过这次培训,不仅普及应急救护知识和技能,传播“人人学急救、急救为人人”的红十字人道救护理念,提高广大群众自救互救能力,还增强了同学们对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号