华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
【人民阅卷·广安行动】对症下药解难题 用心服务化民忧
华蓥市人民政府门户网站 2020年09月25日 发布时间:2020-09-25 10:22:17 来源:华蓥市华龙社区卫生服务中心 【浏览量:   
【字体:
分享到:


图为“两病认定”患者窗口报销医药费

“简化办事流程,就要对症“下药”,真正做到为民纾痛解难题,让政策红利惠及于民,切实增强群众看病就医获得感、幸福感。”华蓥市华龙社区卫生服务中心副主任张益策面对记者说道。

自开展“人民阅卷·广安行动”以来,华蓥市华龙社区卫生服务中心便将此项工作与“走基层、解难题、抓落实”深度融合起来,坚持“工作人员多跑路、对症下药解难题”工作思路,着力解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事,以实际行动推动政策落实,以扎实成效取信于民,不断增强群众获得感、幸福感。

据悉,广安市医疗保障局四部门在年前便共同印发了《广安市城乡居民高血压糖尿病用药保障经办规程》,当时由于新冠肺炎疫情影响,导致这项政策迟迟没有落实到位,无形之中增加了群众看病就医经济负担。在多方了解情况后,华龙社区卫生服务中心积极作为,主动担当,加强与市医保局、认定医院沟通协调,组织召开专题会议,商讨两病认定流程,最终明确了“解群众难题,我们多跑路,群众得实惠”工作思路。

该中心医保办工作人员许永叔坦言:由于两病申报人员基本是一些老年人,大部分行动不便,不熟悉办事流程,资料准备不齐全,在两病认定之初,跑了不少冤枉路,致使老百姓怨声载道,有些甚至不愿再办理。

“为了解决群众操心事、烦心事、揪心事,这次,我们以‘人民阅卷·广安行动’为契机,召开两病认定专题培训会,提升工作人员办事效能,以‘走基层、解难题、抓落实’为抓手,组织家庭医生、职能科室入户随访,收集辖区两病申报人员相关资料,统一汇总送审、集中录入系统,最后将认定结果电话通知申报人员”张益策在交流过程说道。

“自己都不用跑路,认证结果就落定了,真心感谢华龙社区卫生服务中心医务人员的用心付出。”华龙街道办事处沙坝村村民何朝菊难掩心中愉悦,“之前买一个疗程降压药要花四五百块钱,自高血压认定后,买药便宜多了,我这次只花了一百多。”

聚焦群众“堵点”“痛点”,优化办事流程,推动政策落实于民、取信于民,使得群众办事不忧心、看病不担心、生活更舒心。目前,该中心累计为符合条件的842名群众完成了两病认定,其中建档立卡贫困群众185名。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号