华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市2020年中学教师智慧课堂教学竞赛圆满落幕
华蓥市人民政府门户网站 2020年09月24日 发布时间:2020-09-24 17:23:35 来源:华蓥市教育和体育局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为全面贯彻落实全国教育大会精神,创新教学工作思路理念,深入推进教育教学改革提升教学质量和效能,促进教育信息化发展进程,923日—24,华蓥市举行了2020年中学教师智慧课堂教学竞赛。本次竞赛分中组和初中,分别在华蓥中学多媒体教室和录播教室进行,竞赛学科设高中英语、高中化学、高中政治、初中英语、初中数学、初中物理6个学科

经过层层筛选,来自全市10所学校的22名教师参加了竞赛。各位参赛教师理论联系实际,或援引网络热点或引用经典,或瞄准学科前沿,充分借助信息技术,把课本知识化繁为简,化难为易,变抽象为具体,与学生频频互动,课堂气氛活跃,表现出严谨的治学态度、高超的课堂艺术、完美的课堂驾驭能力,给听课学生和观摩教师提供了一场视听盛宴。

近年来,华蓥市十分重视和培养线教师应用信息技术的能力。本次智慧课堂教学竞赛的成功举办,进一步提升了线教师的智慧课堂教学能力,进一步促进了信息技术与学科的深度融合,推进了教育信息化快速发展。同时也为市一线教师提供了一个相互学习、相互提高的交流平台,更是促进了智慧课堂的常态化应用。(柏兴芬)     



责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号