华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市交通运输局12328助力脱贫攻坚“暖心行动”
华蓥市人民政府门户网站 2020年09月22日 发布时间:2020-09-22 17:15:08 来源:华蓥市交通和运输局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

华蓥市交通运输局严格落实省厅12328助力交通脱贫攻坚“暖心行动”工作要求,充分发挥12328“连心桥、好帮手、晴雨表、风向标”作用,扎实有效推进交通“双通”(所有乡镇和建制村通硬化路、通客车)工作,高质量完成交通脱贫攻坚任务。

在明月镇竹河村,一辆辆满载新鲜蔬菜的汽车驰骋在美丽的农村公路上。“要不是这条通村公路修好了,村里的蔬菜就会卖不出去了!”外出卖农产品的周维新满面笑容地与司机交谈,“还是党为我们老百姓办实事啊!今年8月份,我报着试一试的想法,拨打了广安市12328电话,反映我们村水泥路路面破损严重,村民出行不便,农产品难运出。”司机接过话题也打开话匣:“是啊,我们开车的,就怕路不好走。你看这200米烂路1个星期就补好了。”

据了解,华蓥市交通运输局针对周维新反映的问题,举一反三,建立了局党组成员联系乡镇(街道)制度,分5个组对全市12个乡镇(街道)77个建制村通硬化路、通客运车辆等情况进行了集中拉网式大排查、大清理、大起底,将排查出的路面破损、水沟不畅、班线车不按线路行驶等问题纳入了本次整改范围,立即建立了台账、制定了整改方案。8月以来,共整治破损路面11330平方米,疏通水沟15.8公里,维修护栏5.05公里。

“暖心行动”开展以来,12328为群众解答了道路什么时候完工、通车,什么时候开通公共交通等问题;妥当解决了群众提出路面破损、水沟不畅、通达深度不够的问题;根据群众的反映,开展了路域环境整治和农村客运专项整治,群众出行的环境变好了,乘车也更安全了。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号