华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市退役军人事务局打造枫桥式退役军人服务站
华蓥市人民政府门户网站 2020年09月11日 发布时间:2020-09-11 15:37:17 来源:华蓥市退役军人事务局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一是强化配件搭好平台。华蓥市目前服务站机构数量乡镇(街道)级12个,村(社区)级107个,做到了应建尽建。严格落实服务体系建设的“五有”要求,协调组织部、编办、各乡镇(街道)按要求配齐配强基层服务站工作人员,现共有站长12名,兼职工作人员24名,并积极推荐优秀退役军人担任服务站工作人员。同时,设立专门服务窗口,悬挂标识标牌,完善必要的办公设备和便民设施,落实经费26万余元。

二是立足本职提升能力。面向乡镇(街道)工作人员发放自制政策学习手册1000余份。持续开展学习大讲堂活动,组织基层退役军人服务站工作人员业务培训,学习退役军人服务站工作职责、工作规则、办事流程、退役军人政策等业务知识,不断提升基层工作人员办事能力。不定期对12个乡镇(街道)服务站展开业务抽查30次,检查服务站硬软件设施是否到位。

三是巩固成果实战运行。现已建成禄市镇退役军人服务站、双河街道双桥村退役军人服务站、双河街道明光路退役军人服务站等3个示范型服务站。通过站内电子显示屏播放华蓥市优秀退役军人典型宣传片,强化舆论引导。精准掌握辖区退役军人各项情况,确保一人一档,对存在的矛盾问题及时摸清情况,找准症结,提出解决对策,做到矛盾就地解决。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号