华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
创建三乙医院 开启幸福征程——华蓥市人民医院召开“三级乙等”综合医院创建工作动员大会
华蓥市人民政府门户网站 2020年07月29日 发布时间:2020-07-29 10:45:35 来源:华蓥市卫生健康局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

728日下午,华蓥市人民医院在五楼会议室召开“三级乙等”综合医院创建工作动员大会,市卫生健康局党委书记、局长屈勇主持会议,市委常委、宣传部部长王晓梅、市卫生健康局党委委员、副局长李伟、市人民医院全体干部职工等230余人参加会议。

会上,市人民医院党委书记廖兴平作“三乙”创建动员报告—《凝心聚力共创三乙开启华蓥人医新征程》,总结回顾了市人民医院的发展历程、当前面临的形势,并对创建工作提出了具体要求。相关领导分别就创建三乙医院做了强调讲话。

会议指出:近年来,随着人民生活水平的提高,人民群众对生命健康更加重视,对医疗服务能力以及就医环境等提出了更多、更高要求。医院在诊疗水平、服务能力、就医环境等方面,和老百姓期待的“好医院”还存在一定差距。创建工作不仅是医院发展规划的重要战略目标,更是为全市36万群众健康谋福祉的迫切需要。

会议要求,希望大家抢抓机遇善作为,强化责任担当,坚定创建信心,把握“在危机中育新机于变局中开新局”的历史转折点,把正在开展的“人民阅卷·广安行动”具体要求,转化为“三工作的内生动力和行动自觉希望大家严格标准抓重点,强化主人翁意识,明确创建要求,凝心聚力把创建工作做精、做细、做实。创建工作责任重,砥砺奋进正当时。希望大家勿忘昨天的苦难艰辛,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,慎终如始坚定决战决胜信心,为创建“三乙”医院持续做出积极贡献!

会议强调:一要强化组织领导。市委、市政府要成立高规格市级工作领导小组,压紧压实政府办医职能职责,统筹协调、解决创建过程中遇到的问题,要对新院区建设、设备配置、医药改革、人才培育等方面,加大政策支撑,切实当好医院等级创建的坚强后盾。二要统筹配置资源市卫健局统筹配置辖区内医疗卫生资源,落实帮扶指导职责,为创建工作提供最大支持力度三要严格标准推进创建三乙综合医院是重大的民生工程,市人民医院要高标准、严要求,建立“责任制+清单制”,逐条抓好落实,争创区域内医疗水平最高、服务效能最好、老百姓最满意的示范性医院。

会后,所有参会人员在《齐心协力、全力以赴创建三级乙等医院》签名墙上纷纷签名,以表创建三乙医院的坚定决心。



图为创建三乙医院动员大会现场


图为干部职工在签名墙上签字,以表创三乙医院坚定决心

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号