华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市市场监督管理局开展2020春季学校食堂餐饮具抽样检测行动
华蓥市人民政府门户网站 2020年05月19日 发布时间:2020-05-19 09:28:12 来源:华蓥市市场监督管理局 【浏览量:   
【字体:
分享到:



(图为抽检现场)

为保障全市中小学和幼儿园的饮食安全,助力复学工作,近日,华蓥市市场监管局开展了2020年春季学校食堂餐饮具大抽检行动。

受新冠肺炎疫情影响,2020年的寒假较长,学校餐饮具长期未使用,具有一定的食品安全风险。我局前期组织执法人员对我市学校进行复学前验收工作,要求学校在复学前必须做好餐饮具清洗消毒工作,保障师生食品安全,并结合“春雷行动2020”学校餐饮具抽检情况,认真进行食品安全风险研判后,我局决定在学校复学初开展餐饮具抽检工作。一是检查复学前验收工作的成果,了解学校食品安全措施是否到位;二是及时发现问题,消除食品安全隐患。

此次选取全市20家中小学及其幼儿园进行餐饮具抽检,重点检测“大肠菌群”“沙门氏菌”“阴离子合成洗涤剂”“游离性余氯”等指标,共抽检餐饮具20批次。在抽检过程中,抽检人员严格按照最新的抽样管理办法和规范进行,执法人员认真做好现场抽检记录,全程记录抽检过程,提高抽样的准确性。

下一步我局将结合此次抽检结果,联合教育部门开展联合检查,进一步加强校园食品安全监管,保障广大师生的食品安全

责任编辑:陈艮

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号