华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
5G通信设备及配件生产项目
华蓥市人民政府门户网站 2020年03月09日 发布时间:2020-03-09 15:04:00 来源:华蓥市经济合作局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一、项目简介

(一)项目名称:5G通信设备及配件生产项目

(二)所属产业:电子信息。

(三)项目建设内容:项目拟占地30亩。建筑面积2.4万平方米以上。项目重点建设5G通讯系统设备研发和生产基地,主要生产产品包括OTN系列设备、SPN系列设备、IPRAN系列设备等

二、建设条件和规模

(一)建设条件:2019年是5G商用元年。随着网络基础能力的提升,通信业务也会获得新的发展,前瞻分析认为,随着5G技术的广泛应用,未来我国通信设备的需求将进一步提高,我国电子信息制造业中通信设备的比重将进一步扩大,5G设备生产领域有很大的市场空间。

华蓥交通区位优势明显,属重庆一小时经济圈。距重庆110公里,距成都300公里,襄渝铁路、兰渝铁路交汇于此,沪蓉高速、渝广巴高速互通于境,交通十分发达,物流成本低廉。华蓥政策优势明显,集国家西部承接产业转移示范区、川渝合作示范区政策于一体,作为川渝合作示范区及渝广达发展带而列为优先发展地区,享有一系列优惠政策,得到国家重点扶持。占地面积500的西部硅谷,深度整合产、学、研、创等功能,建设内容包括约35万平方米标准厂房、约2万平方米实训楼、有电子信息类产品研发和产品检测的综合大楼、配套的生活商业服务设施等,集中布局员工保障性住房、物流等生产生活配套项目,基本实现员工生活休闲不出园。

(二)建设规模:项目拟总投资约3亿元,实现年产5G通讯设备及配件300万件以上,产值达到10亿元以上

三、投资估算

总投资5亿。

四、建设年限及地点

(一)建设年限:2年。

(二)建设地点:华蓥市工业新城。

五、市场预测

5代移动通信系统(5G)在频谱利用、传输能力、可靠性与时延等方面,呈现跳跃式的升级。近年随着通信协议标准完善,各地区频谱规划相继出台,全球主流运营商已经开始部署或规划5G网络,5G通信设备及配件市场前景广阔。

六、效益分析

(一)经济效益:项目建成投产后可实现年产值10亿元,利润10000元,税收1000万元。

(二)社会效益:项目建成后可安置就业人员400人。

七、合作方式

合资或独资。

八、项目推出单位及联系人

联系单位:华蓥市经济合作局

人:唐扬友

联系电话:13508289966

责任编辑:陈艮

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号