华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市卫健局:三防四早六强化 全力打好防疫战
华蓥市人民政府门户网站 2020年02月13日 发布时间:2020-02-13 10:32:41 来源:华蓥市卫生健康局
【字体:
分享到:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,华蓥市卫健局党委坚决贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控方面的重要指示,按照“统一领导、分级负责、快速反应、高效处置”的原则,依托六个“强化”,落实“三防四早”(防输入、防扩散、防输出,早发现、早报告、早隔离、早治疗)防疫举措,全力以赴做好疫情防控各项工作,全面保障广大人民群众生命安全和身体健康。

强化组织领导。迅速成立疫情防控工作领导小组和6个工作组,统筹全市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,根据疫情动态,每天及时研究解决防疫工作重大问题,做到疫情动态及时跟进、及时掌握、及时研究,确保全市疫情可防可控。
    强化工作责任。疫情就是命令,防控就是责任。党员领导干部带头,全面压实工作职责,要求全市卫生健康系统所有医务工作人员取消春节休假,做到全员上岗,全力以赴投入疫情防控工作,全面构建联防联控、群防群控、稳防稳控的严密防线。
    强化宣传引导。通过LED、手机报、电视媒体、微信公众号、宣传栏、移动喇叭等多种方式宣传疫情防控知识,广泛引导群众理性应对,科学防治,做到不造谣、不传谣、不信谣,牢牢把控舆情宣传主导权。截至目前,累计发放致市民公开信12万余份、48字守则2.5万余份、宣传海报2500余张,设置宣传栏200余个,联防联控、群防群空防线得到进一步压实。
    强化综合防控。严格制定疫情应急预案,全面加强疫情防控和救治工作。成立2个疫情防控专家组、3支疾控应急队伍,设置发热门诊19个,建立健全24小时轮流值班值守制度,全天候为广大群众提供健康咨询和医疗服务;紧急抽调300名医务人员和防疫人员在火车站、汽车站、高速路口等开展体温检测和发热人员处置,做到内防扩散、外防输出。
    强化预检分诊。全面启动预检分诊和发热门诊,做好发热病人预检分诊报告工作,规范发热病人就诊流程,严防患者扎堆就医,有效规避二代感染,切实提高了广大群众自我防范和就诊意识。
    强化监督执法。卫生执法人员每天采取明察暗访的方式,深入全市交通检疫点、医院、车站、超市等公共场所开展疫情防控督查,督促各个岗位人员做到守土有责、守土担责、守土尽责。截至目前,累计监督检查超市等公共场所35家,医疗机构60家、隔离点1个、交通检疫点7个、集中式供水单位3家,出动执法人员140余人次。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号