华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市市场监督管理局全力抓好农贸市场疫情防控
华蓥市人民政府门户网站 2020年02月12日 发布时间:2020-02-12 16:30:21 来源:华蓥市市场监督管理局
【字体:
分享到:

(图为市民排队监测体温)

一是严把“入口”关。农贸市场仅保留一个入口,市场安排专人主动对进入人员测量体温和检査。所有进入人员一律佩戴口罩和接受体温测量,未佩戴口罩者及感冒、发热、咳嗽症状明显的人员一律不得进入。

二是筑牢“食安”关。全面禁止野生动物及其制品交易,关闭农贸市场内活禽交易场所,严查肉制品“两证一票”。截至目前,我局共出动执法人员400余人次,检查农贸市场12个,检查市场经营户900余户次,关闭活禽交易场所29处。

三是落实“消杀”关。加大宣传力度,充分调动农贸市场业主、经营户及广大群众的主体能动作用,全面落实消毒清洁措施,建议经营者和群众无接触购物,督促市场业主做好市场每日一消杀,每周一大扫除,切断病毒传播途径。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号