华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市市场监督管理局召开电动车经营单位约谈会
华蓥市人民政府门户网站 2020年01月13日 发布时间:2020-01-13 15:17:59 来源:华蓥市市场监督管理局
【字体:
分享到:

为进一步落实电动自行车行业主体责任,增强业主质量安全意识,加大对电动车行业的监管力度。市场监督管理局结合“春雷行动2020”行动方案,联合市消防大队召集辖区内电动自行车销售维修单位开展约谈会。

会上强调了商家落实企业主体责任的重要性,要求企业严格按照法律法规进行销售维修,不得擅自给消费者加装遮阳伞、遮阳棚,不得擅自改动限速装置,要求商家健全完善进货销售台账等各项记录,以保障商家和消费者自身合法权益。

工作人员组织学习《电动自行车安全技术规范》《产品质量法》和消防安全知识等内容,并电动车经营单位签订了《电动自行车销售维修消防安全承诺书》。

此次约谈会进一步明确了电动自行车销售维修商家负责人的自身职责,提高了经营者质量安全意识,取得了良好效果。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号