华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市林业发展中心三举措抓好冬季森林防火
华蓥市人民政府门户网站 2019年11月28日 发布时间:2019-11-28 21:19:13 来源:林业发展中心
【字体:
分享到:
   为落实中、省森林草原防灭火有关工作要求,华蓥市林业发展中心从三方面入手,切实抓好冬季森林防火工作。
一是广泛宣传。积极开展“进林区、进社区、进学校”三进活动为主的防火宣传教育,继续利用防火宣传车、张贴宣传标语和设立宣传牌等方式开展宣传教育,提高广大群众护林防火意识。全市共开展“进林区、进社区、进学校”三进活动20次,出动宣传车70余台次,出动宣传、值守和检查人员320余人次,发放宣传单10万余份,张贴标语2600条,发送手机短信2000余条次,设立宣传牌76块,营造了浓厚的宣传氛围。
二是严控火源。在林区要道和景区入口设立检查哨卡220个,加强对进山人员的检查教育。抓好智障人员、老人儿童等特殊人群监管,切实落实监管责任,签订各类责任书2500份。重点抓好国有林场、森林风景旅游区、自然保护区、城乡接合部、坟墓集中区等重要部位的火灾隐患排查,共排查出安全隐患5个,立即整改5个,切实消除火灾隐患。
三是夯实基础。抓好林区主要道路两侧和林区坟头周围的防火隔离带建设,共投入76万元,组织砍伐防火隔离带220公里。在各乡镇(街道)、国有林场共建立防火物资储备库16个,及时补充扑火装备和物资,新购置电力自动消防水枪30个、砍刀1000把、对讲机10台、打火扫把1000把、灭火弹500发,切实提高森林防火防控能力。
责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号