华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市统计局召开统计法制培训会 
华蓥市人民政府门户网站 2019年09月06日 发布时间:2019-09-06 15:41:48 来源:局内信息
【字体:
分享到:

为全面深化落实华蓥市委、市政府关于统计法律法规执行等要求,进一步加强我局统计干部法治意识,提高统计执法业务水平。近日,华蓥市统计局组织召开全局统计法制业务培训会,由华蓥市统计局执法业务负责人姜小川现场授课。

会上,姜小川从统计执法行政主体资格、检查对象及事项、执法程序、存在的问题及解决方法等方面讲解,以法律条款、实施条例、规范性文件为依据,并引用系列执法案件为华蓥市全体干部上了一堂生动形象、深入浅出的统计执法课。

华蓥市统计局局长苏理明提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识新时代统计法治建设工作的重要性,强化统计监督,坚持依法治统;二要夯实统计法制基础,要以此次培训会为契机,提高统计执法业务水平,尽快掌握统计法律法规及执法程序,营造浓厚的学法用法氛围,为统计法制工作提供保障;三要加强统计执法力度,克服当前所面临的执法困难,创新执法方式。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号