华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
两百多名普外科医生端午节集中“充电”
华蓥市人民政府门户网站 2019年06月10日 发布时间:2019-06-10 17:02:21 来源:华蓥市人民医院
【字体:
分享到:

按照风俗惯例,端午节这天,家人会聚在一起包粽子过节。然而市普外科医生却过了一个别样充实的节日,趁着假期给自己“充电”学习。6月7日下午,2019年广安市普外科专科业务培训会在华蓥市人民医院顺利召开。广安市普外科质量控制中心专家组全体成员、广安市各级医疗机构普外科医生等200余人参与了此次业务培训会。

此次培训会邀请了重庆医科大学附属第一医院内分泌乳腺外科吴诚义教授胃肠外科主任、主任医师、副教授、硕士生导师张军,西南医科大学附属医院主任医师、教授李波,内江市第二人民医院大外科主任、院长助理、肝胆胰外科副主任、质控办副主任蒋辉,宜宾市叙州区人民医院党委委员、副院长、主任医师、普外科主任、宜宾市叙州区名医郑圣明等省内外医学专家参加。专家们围绕LC胆道损伤的诊断与处理、ERCP技术在基层医院的临床应用、腔镜肝之初步实践、胃肠道间质瘤全程管理、乳癌诊疗最新进展等方面开展了专题培训,并就如何正确规范处理此类问题做了重点讲解。培训会结束后,进入问答环节,专家们针对基层医生提出的问题进行详细答疑,赢得了现场人员阵阵掌声,基层医生均表示受益颇多。

通过培训进一步提升了全市普外科专业技术水平,有效地促进了医学质控管理,为持续推进普外科诊疗技术发展奠定了基础。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号