华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市公安局交警大队精心部署加强高考中考期间环境噪声交通管理工作
华蓥市人民政府门户网站 2019年06月06日 发布时间:2019-06-06 15:55:08 来源:华蓥市公安局
【字体:
分享到:

一年一度的高考、中考即将来临,为了确保在高、中考期间给广大考生创造一个安静、祥和的学习和考试环境,根据交警支队《关于做好2019年全国中、高考期间道路交通安保及禁噪工作的通知》的工作部署,华蓥市公安局交警大队结合辖区道路管理实际,提前谋划部署,明确责任分工,细化措施要求,全力做好高考期间环境噪声交通管理工作。

一、加强源头监督提醒。2019529日至615日为高考、中考期间禁噪时段,该大队进一步加强车辆单位源头监管力度,迅速对属地辖区内的重点客货运运输企业、货源单位、公交公司场站、出租车公司、施工工地等采取主动上门、电话告知等方式广泛开展安全宣传教育提醒,要求严格遵守市区禁噪有关规定,对禁区范围外尽量少鸣喇叭,杜绝使用高音气喇叭。

二、加强媒体宣传告知。该大队通过微信、微博、电视台等新闻媒体宣传高、中考期间道路“禁噪”管理工作措施,倡议广大驾驶人在行经考场周边道路时降车速、不鸣笛,散发《2019年中、高考期间禁止噪声污染的公告》,广泛督促单位强化车辆驾驶人文明交通意识的养成,禁止滥用、乱鸣喇叭。同时,该大队在辖区内主要路口,沿街学校及大型社区周边道路摆放“禁噪”温馨告示牌,提醒、劝导广大驾驶人自觉遵守“禁噪”规定,营造良好宣传氛围。

三、加强常态整治管理。该大队针对高考、中考期间道路安全管理特点,结合支队《关于做好2019年全国中、高考期间道路交通安保及禁噪工作的通知》相关工作要求,针对辖区开展相应的整治行动,重点对城区内机动车鸣笛、违法加装和不按照规定使用音响装置、非法改装排气装置以及非法竞速等交通违法行为,开展交通噪声污染专项治理。该大队按照公安交管部门职能,密切配合相关单位,形成合力,全力推进我市禁噪工作,全面提高整治效率。

四、加强校园周边管控。该大队紧抓学校、考点周边重要交通节点,坚持整治与管制并用,全力维护涉考交通秩序。科学调整勤务,合理调配警力,重点加强对考前校园周边的道路安全管控,明确高峰期间落实定人定岗定责勤务模式,对沿街学校学生上放学时段安排固定警力进行指挥疏导;平峰期间采取点线结合的巡逻管控方式,加强校园周边道路交通秩序的维护保障。高中考期间(67-69日、612-615日),位于考点周边,一律禁止机动车乱鸣号、工程运输车辆闯禁区等违法行为,考点周边路段严格禁止社会车辆停放,对“禁噪”范围内机动车鸣喇叭违法行为的,一律给予上限处罚;对机动车非法安装警报器、高音喇叭的,一律强制拆除和收缴,依法处罚到位。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号