华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市创新宣传形式 利用农村公益电影宣传“四好农村路”建设
华蓥市人民政府门户网站 2019年05月14日 发布时间:2019-05-14 08:54:01 来源:华蓥市交通运输局
【字体:
分享到:

为了切实做好全市“四好农村路”建设的宣传工作,华蓥市交通运输局着眼基层、丰富载体、创新形式,利用农村公益电影放映工程,向广大农村群众宣传建设“四好农村路”的相关政策、意义及其重要性,提升群众参与的积极性,营造了良好的建设环境。

一、全天候宣传。租用农村公益电影放映车,喷绘“四好农村路”宣传车身标识,并充分利用车载广播,在每天去放映公益电影的道路上循环播放中央、四川省、广安市农村公路建设管理办法和条例;在播放公益电影前或电影中,以植入的方式,播放3-5分钟的农村公路建设、管理、养护、运营、安全等相关短片,提高群众建好路、管好路、护好路的意识。

二、多角度宣传。播放画面清晰、主题鲜明的“四好农村路”带动农村产业、乡村旅游发展,实现惠民增收的成效短片和重建轻管缩短公路使用寿命、造成交通事故的警示短片,一正一反,使老百姓切实感受到建设“四好农村路”的重要意义,提高了群众参与的积极性。

三、广覆盖宣传。将“四好农村路”公益短片融入到老百姓的日常生活中,广泛开展“送电影进新村”“送电影进校园”“送电影进养老院”“送电影进菜市”“送电影进宴席”等活动,真正做到贴近民生民众,使“四好农村路”建设相关知识家喻户晓,增强了宣传实效性。截至目前,通过播放农村公益电影,循环播放农村公路建设管理办法和条例7000余次,“四好农村路”相关短片1792次,受众达16万余人次,覆盖面广,宣传效果好,形成了全民关心、支持、参与“四好农村路”建设的良好氛围。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号