华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
紧扣“四办”助推“最多跑一次”
华蓥市人民政府门户网站 2019年04月19日 发布时间:2019-04-19 11:41:49 来源:办公室
【字体:
分享到:

市行政审批局挂牌以来,紧扣“四办”持续推进“最多跑一次”改革。全涉及29个部1097个事项全部实现“最多跑一次”并纳入一体化平台运行,其中“零跑腿”事项404项、“跑一次”事项693项,让数据多跑路,让群众少跑腿。

精简审批流程,提高“马上办”的效率。进一步减流程、减资料、减时限,企业和群众递交审批资料精简30%以上,仅保留各类证明材料13项,审批时限压减26%以上,简易事项实现即来即办即结推行全程电子化制度和电子营业执照改革,新开办企业工商注册登记2个工作日内完成(个体工商户可现场办结)。

统筹线上线下,提升“网上办”的比率。深入推进“互联网+政务服务”,进一步拓展“网上办”的领域推动权力清单、责任清单、流程清单、负面清单、行政审批中介服务事项清单等“五项清单”在政府门户网站公示,让群众和企业了解放权情况、监督放权进程、评价放权效果,确保权力在阳光下运行。

优化政务服务,加大“全程代办”力度。深化“全程代办”特色服务,对本级不能办理的审批事项,安排专人为重点企业和重点项目开通“绿色通道”,提供全程无偿代办。成立党员“流动审批服务站”,根据企业需求不定期提供上门审批服务。

推动服务下沉,推行“就近办”聚焦与居民群众生产生活息息相关的事项,着力推动行政审批和政务服务向街道、社区延伸,加快实现镇(街道)、村(社区)电子政务外网全覆盖,建设一体化平台,力争2019年底要全面完成“互联网+政务服务”体系建设,逐步由线下大厅为主线上大厅为辅的服务模式转变为线上大厅为主线下大厅为辅的模式,实现业务就近能办、多点可办

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号