华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市林业发展中心开展精准帮扶“大走访”活动
华蓥市人民政府门户网站 2019年04月18日 发布时间:2019-04-18 17:13:49 来源:林业发展中心
【字体:
分享到:

4月17日,华蓥市林业发展中心全体帮扶责任人及扶贫具体工作人员一行17人前往结对帮扶对象所在地溪口镇袁家坝村开展精准扶贫“大走访”活动。

一、高度重视,精心组织

2019年是脱贫攻坚工作的关键之年,市林业发展中心高度重视本次活动,针对本次活动制定了工作方案。明确各扶贫帮扶人的工作职责,确保活动有序开展,取得实效。

二、全面开展走访,工作落地落实

要求各帮扶人在走访过程中加强了2019年扶贫帮扶政策宣传、了解已脱贫以及临界贫困对象的生活状况,充分利用四川脱贫攻坚大数据平台APP,实时更新贫困对象情况,实现返贫及新增贫困户风险动态监测,确保“零返贫”和“零新增”。

三、及时反馈,巩固脱贫成果

走访结束后,各帮扶责任人将自己在走访过程中收集的帮扶对象以及其他困难群众的心声、诉求汇总,由扶贫工作人员统一、及时反馈至村上帮扶工作队,以便及时解决问题,确保脱贫成果得到扎实巩固。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号