华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华龙司法所加强社区矫正人员春节前警示教育
华蓥市人民政府门户网站 2019年02月02日 发布时间:2019-02-02 15:00:26 来源:吴燕美
【字体:
分享到:

切实加强春节期间社区矫正监管力度,预防和减少特殊人员脱管漏管和重新违法犯罪,切实维护社会和谐稳定,保障人民群众度过一个安定祥和的春节。2019年1月31日,华蓥市司法局华龙司法所组织辖区内特殊人群开展集中警示教育。

会上强调:一是要严格遵守日常管理规定,严格落实各项汇报制度,确保我所不发生社区服刑人员脱漏管,特殊人群上访闹访、参与群体性事件。二是充分利用高精度定位系统和社区矫正定位监管平台对社区服刑人员实行定位监管,确保春节期间不发生因监管履职不到位而发生社区服刑人员脱管情况。三是告诫社区服刑人员在春节期间做到谨慎交友、谨慎应酬,远离黄、赌、毒,不酗酒不闹事,不酒后驾车,不参与违法活动。四是严禁在春节期间不假外出,对违反规定的社区服刑人员要及时进行惩处。现场组织社区服刑人员签订《春节期间自律承诺书》。

会后,司法所为社区服刑人员送上春节祝福,社区服刑人员纷纷表示此次活动正好在节前为其敲响警钟,大家受益匪浅,保证过一个平安、幸福的春节。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号