当前位置: 首页>>政务公开>>信息内容页
索  引  号: 008758369/2018-00050 公开方式: 主动公开
信息名称: 华蓥市教育科技体育局关于征集2019年度四川省科技计划项目的通知
公开日期: 2018-08-03 发布机构: 教科体局
信息类别: 重大项目
各乡镇(街道)、市级部门、有关企事业单位:

  根据年度工作计划,四川省科技厅启动2019年度省级科技计划项目申报工作。现将相关申报事项通知如下。

  一、申报要求

  (一)项目申报单位要求

  1、凡在华蓥市内注册,具有独立法人资格、运行管理规范、有一定研发能力、符合所申报项目指南具体要求的科研院所、高等学校、企业、医疗卫生机构,以及其他具备科研开发或科技服务能力的单位,均可单独或联合申报。

  2、多家单位联合申报,所列合作单位均须在申报书中加盖公章,指南有明确要求的需附上合作协议或合同。

  3、企业牵头申报项目的,企业配套资金与申请经费的比例不低于1:1(相关指南另有要求的以指南要求为准),并出具资金配套承诺书和自筹能力相关材料(企业牵头申报,需提供以下材料之一:企业申报时上月末企业财务报表或上月末银行对账单或银行贷款授信证明,涉密单位除外),作为申报书附件材料网上申报时上传。

  4、纳入省统计部门统计调查范围的规模以上企业,须提供上年度《规模以上企业R&D经费支出统计调查表》(包括企业研发项目情况107-1表、企业研发活动及相关情况107-2表)。

  5、项目申报单位,有经营异常、严重违法失信、重大安全事故、重大质量事故、严重环境违法行为、不良信用记录和到期未验收结题项目的一律不予推荐申报项目,项目申报单位在申报项目前法定代表人务必到我局科技股签署《科技计划项目申报承诺书》,否则不予受理、不予推荐。

  (二)项目负责人要求

  1、项目负责人条件应符合相关指南要求。重大研发项目(100万元及以上项目)负责人条件:副高级及以上职称或博士学位。指南无明确要求的应符合“申报科技计划项目对项目负责人要求的补充通知”要求(见科技厅网站:四川省科技管理信息系统“申报须知”)。受聘于四川省内具有独立法人资格单位的国(境)外科学家可作为项目负责人(须由省内聘用单位提供聘用的有效证明)。

  2、项目负责人须无不良信用记录,每个项目负责人2019年度项目限申报1项,目前承担有省级科技计划项目且尚未结题验收的或验收未通过还在限制申报期内的项目负责人不得申报。项目负责人务必携个人身份、学历、职称等证明到我局科技股签订《科技计划项目负责人申报承诺书》否则不予受理、不予推荐,目前承担有省级科技计划项目且尚未结题验收的项目负责人不得申报。

  3、参与指南编制的专家不能申报2019年度其参与编制指南的科技计划项目。

  4、项目受理后,原则上不能更改申报单位和项目负责人。

  (三)其他要求

  1、同一项目不得以任何形式多渠道、跨计划重复申报。

  2、申报项目应严格按申报通知要求,提供满足指南相关限制条件的附件材料和项目前期研究基础的附件材料。

  3、指南要求提供审计报告的,其审计报告应有二维码或防伪条形码、审计单位审验章及附注,且需作为申报附件材料网上上传。

  4、项目申报单位必须保证所提交的资料真实客观、合法有效,否则将取消项目申报资格或移交有关部门严肃处理。

  5、项目申报单位必须接受我局项目推荐结果,愿意承担所申报项目不被推荐、不能立项的风险。

  6、项目申报单位对获得立项支持的项目必须严格按照项目申报书、经费预算书和计划任务书的要求实施该项目,做到专款专用。否则将视情节给予取消项目申报资格、责令退回项目资金或移交有关部门追责的处理。

  7、不受理涉密项目。

  所有申报项目均需符合以上申报要求和相关指南要求,附件材料均需在四川省科技管理信息系统上传,并作为纸质申报书的附件材料一并报送。

  二、专项资金支持方式

  科技计划项目专项资金主要采取前补助和后补助支持方式,具体支持方式见指南。

  三、指南类别

  (一)应用基础研究计划。

  2019年度应用基础研究项目申报指南

  (二)重点研发计划(重大科技专项)

  1、2019年度高新技术发展及产业化重点研发项目申报指南

  2、2019年度农业农村领域重点研发项目申报指南

  3、2019年度社会发展领域重点研发项目申报指南

  4、2019年度国际科技创新合作/港澳台科技创新合作项目申报指南

  5、2019年度省院省校科技合作研发项目申报指南

  (三)科技成果转移转化引导计划

  1、2019年度科技成果转移转化项目申报指南

  2、2019年度创新产品申报指南

  3、2019年度科技扶贫产业发展类项目申报指南

  4、2019年度农业科技成果转化资金项目申报指南

  (四)科技创新基地(平台)和人才计划

  1、2019年度四川省科技基础条件平台项目申报指南

  2、2019年度科普培训项目申报指南

  3、2019年度软科学研究项目申报指南

  4、2019年度杰出青年科技人才和青年科技创新研究团队项目申报指南

  5、2019年度科技创新创业人才及苗子工程项目申报指南

  6、2019年度省级科研院所改革发展专项申报指南

  四、申报流程

  
  2019年度四川省科技计划项目实行网上申报

  
  (一)申报身份获取


  申报单位、项目负责人登录四川省科技管理信息系统(网址:http://xmgl.scst.gov.cn/),根据《申报须知》进行身份注册和实名认证,审核通过后方可进行项目申报。已注册过的单位和个人凭用户名和密码登录。

  (二)项目负责人填报

  项目负责人登录四川省科技管理信息系统,凭用户名和密码进入申报系统,根据相关指南提出的具体申报方向,按照提示,在线填报和上传附件、提交并导出打印申报书(申报书模板错误或与网上申报书不一致不予受理)。

  (三)申报单位审核

  申报单位凭用户名和密码登录四川省科技管理信息系统,在项目申报单位申报截止日前进行项目申报的电子审核和网上提交。申报单位认真审核项目负责人提交的在线打印的项目申报书纸质文本,确认与网上申报系统中的电子文档一致,签署意见并加盖申报单位公章,确认单位名称与公章一致,并将纸质项目申报书及附件资料一式五份报送至华蓥市教育科技体育局。

  (四)推荐单位汇总、审核、报送

  我局对我市申报项目的汇总、审核。在网上申报日期截止前完成,组织相关行业技术专家和财务专家召开专家评审会,对全市所有申报项目进行评审打分,并根据专家评审意见择优推荐项目至四川省科技厅。

  (五)指南中关于申报流程、附件材料等有特殊要求的项目,请按照指南要求填报。

  五、申报时限

  (一)项目申报单位网上申报时间为:2018年7月26日—2018年8月31日12时。

  (二)项目申报单位将纸质申报书报送至市教科体局,截止时间:2018年8月31日18:00时,逾期不予受理。

  六、材料报送

  地址:华蓥市汪杜路415号,华蓥市教育科技体育局科技股205室。

  七、申报咨询及联系人

  (一)教科体局联系人

  许文静 0826-8394205

  (三)技术支持热线

  张 波028-85249950

  彭 杰028-68187980

  附件: 1.2019年度应用基础研究项目申报指南

           2.2019年度高新技术发展及产业化重点研发项目申报指南

           3.2019年度农业农村领域重点研发项目申报指南

           4.2019年度社会发展领域重点研发项目申报指南

           5.2019年度国际科技创新合作/港澳台科技创新合作项目申报指南

           6.2019年度省院省校科技合作研发项目申报指南

           7.2019年度科技成果转移转化项目申报指南

           8.2019年度创新产品申报指南

           9.2019年度科技扶贫产业发展类项目申报指南

          10.2019年度农业科技成果转化资金项目申报指南

          11.2019年度四川省科技基础条件平台项目申报指南

          12.2019年度科普培训项目申报指南

          13.2019年度软科学研究项目申报指南

          14.2019年度杰出青年科技人才和青年科技创新研究团队项目申报指南

          15.2019年度科技创新创业人才及苗子工程项目申报指南

  
  华蓥市教育科技体育局
  2018年7月31日     
附件: