当前位置: 首页>>政务公开>>信息内容页
索  引  号: 008758369/2018-00049 公开方式: 主动公开
信息名称: 华蓥市教育科技体育局关于征集广安市2018年科技计划项目的通知
公开日期: 2018-08-03 发布机构: 教科体局
信息类别: 重大项目
各乡镇(街道)、市级部门、有关企事业单位:

  根据年度工作计划,广安市科学技术和知识产权局启动2018年度市级科技计划项目申报工作。现将并将相关申报事项通知如下。

  一、申报原则

  (一)突出市级目标原则。紧密围绕我市区域特色、优势和新兴产业,以解决制约产业发展壮大的关键共性技术为重点,集成攻关,实现突破。

  (二)强化自主创新原则。突出集成创新和引进消化吸收再创新,加强原始创新,大力提高自主创新能力。从我市实际出发,对我市具有优势的技术领域,优先支持原始创新的申报项目;对我市科研能力较弱的技术领域,优先支持我市单位与市内外著名高校、科研机构合作或引进消化吸收再创新和集成创新的项目。

  (三)突出产学研相结合原则。通过优先支持企业与高校、科研单位联合进行研究开发,优化科技资源配置,促进高新技术成果转化。实施品牌战略、知识产权战略与技术标准战略,造就一批拥有自主知识产权、具有较强竞争力和持续创新能力的知名企业。

  (四)集成科技资源原则。优化和集成全市科研力量,采取强强联合、跨部门和跨学科联合等方式,形成具有我市特色的科研优势群体,通过市级科技计划重点培育后有望争取省级以上支持的项目,市级科技计划优先立项。

  (五)坚持经济、社会与生态环境协调可持续发展原则。促进可持续发展与社会进步,提高居住环境与生活质量。

  二、指南类别

  (一)重点研发与科技成果转化项目;

  (二)科技创新平台建设项目;

  (三)创新创业投资引导基金项目。

  (四)专利申请资助和专利实施项目。

  三、申报条件

  (一)申报项目必须符合本通知所规定的领域和重点内容,项目有一定的规模和经济社会效益,有较高的科技含量和市场前景,对我市支柱产业、特色产业的形成和技术水平的提升起到示范辐射和带动作用。

  (二)申报单位必须为华蓥市境内注册一年以上的企事业法人单位,有一定的经济实力和技术力量,有项目实施所必须的技术人才、技术条件和经济基础,项目实施后的成果,知识产权明确;工业类项目申报单位必须为企业。

  (三)项目负责人必须具有中级以上技术职称,有实施项目所需的组织管理能力和研究开发能力。每个项目负责人限申报当年的科技计划项目1项。项目负责人务必携本人身份证、学历、职称等证明原件和本人签名复印件一份到我局科技股签订《科技计划项目负责人申报承诺书》,否则不予受理、不予推荐。项目负责人被列入失信黑名单不予申报。

  (四)多方联合开发的项目,必须附上技术合作协议,申报单位为第一承担单位,并在申请材料中明确所承担的工作和职责。

  (五)有下列情况之一者不予受理:不在本通知范围内的项目;非本单位组织、实施的项目;仅有意向而尚未付诸实施的项目;有未按期完成各级科技计划项目的单位,或有其它不良信用记录的单位申报的项目;技术成熟且已广泛应用的项目;技术水平低,无产业化前景的项目;知识产权不明晰,有可能发生知识产权纠纷的项目;其它不应支持的项目。

  (六)项目实施必须科学合理,研究内容明确,技术路线成熟,预期目标具体,经费预算合理,便于过程管理考核。企业单位用于项目的自筹资金与申请拨款比例应大于2:1,项目实施周期原则上不超过两年。

  (七)每个项目单位及项目负责人限申报当年的科技计划项目1项。项目申报单位有经营异常、被列入失信黑名单、重大安全事故、重大质量事故、严重环境违法行为情形之一的一律不得申报项目。项目申报单位在申报项目前法定代表人务必持身份证原件到我局科技股签署《科技计划项目申报承诺书》,否则不予受理、不予推荐。

  (八)同一项目不得以任何形式多渠道、跨计划重复申报。

  (九)申报项目应严格按指南要求附满足申报条件的证明材料。

  四、项目申报程序

  (一)项目单位填写项目申报书

  项目申报单位及项目负责人按照指南要求填写相应的申报书,并打印一式六份,签署意见并加盖申报单位公章,将申报书装订好一式六份及电子文档报送华蓥市教育科技体育局科技股,否则不予受理。各类申报指南和申报书可在“广安科学技术和知识产权局”网站(http://kzj.guang-an.gov.cn/)中下载。

  (二)主管部门汇总、审核、报送

  2018年科技计划项目实行限额申报,具体详见指南。我局对我市申报项目的汇总、审核,并根据项目需要组织相关行业技术专家和财务专家召开专家评审会,对全市所有申报项目进行评审打分,并根据专家评审意见择优推荐项目至广安市科知局。

  (三)《指南》中关于申报流程、附件材料等有特殊要求的项目,请按照指南要求填报。

  五、申报书报送

  纸质《项目申报书》报送截止时间:2018年7月27日至8月31日,逾期不再受理任何项目。

  报送地址:华蓥市汪杜路 415 号,华蓥市教育科技体育局科技股 205 室。

  六、业务咨询及联系人

  科技股:许文静 0826-8394205

  附件:1.2018年广安市科技计划项目申报指南;

  2.项目申报书。

  
  广安市科学技术和知识产权局
  2018年7月31日
附件: