当前位置: 首页>>政务公开>>信息内容页
索  引  号: 008758350/2018-00020 公开方式: 主动公开
信息名称: 市住建局“四举措”加强冬春扬尘污染治理,保障环境空气质量
公开日期: 2018-01-24 发布机构: 住建局
信息类别: 工作动态
  为有效应对冬春季雾霾易发、多发的环境形势,保障冬春季节空气环境质量,市住建局拟定2018年一季度扬尘治理工作计划。

  (一)强宣传,编制印发2018年扬尘治理工作要点,提高思想认识,组织召开全市建筑企业及在建项目扬尘治理工作总结及布置会议,强化责任意识。

  (二)精部署,对新开工建设项目在办理施工许可证前实施建设项目扬尘治理工作方案报备制度。要求全市建筑企业及在建项目签订治理目标责任书。

  (三)抓重点,抓好重污染天气预警期间全覆盖管控,确保“六必须、六不准”措施落实到位。

  (四)勤检查,强化扬尘治理工作日常监管和重点时段的检查,加大执法处罚力度。
附件: