当前位置: 首页>>政务公开>>信息内容页
索  引  号: 008758350/2018-00008 公开方式: 主动公开
信息名称: 市住建局扎实推进今冬明春安全生产检查工作
公开日期: 2018-01-04 发布机构: 住建局
信息类别: 工作动态
  (1)领导重视,全面部署。成立由胡洪全(局长)为组长其他相关股室负责人为成员的专项督查组,作出总体工作部署,要求局属各部门、市辖各建筑企业、在建工程项目部、物业服务业、供水、燃气企业高度重视,确保落实。

  (2)突出重点,严密排查。对各项目建立安全隐患排查、整改清单,限时限人“全覆盖”自查自改,重点检查在建项目的设备设施和安全施工情况,市政公用设施的技术规程和隐患排查治理情况,既有房屋建筑和风景名胜区的安全隐患和应急预案情况。

  (3)强化责任,层层落实。报建工程项目签署安全生产责任书,在建项目建立安全隐患排查治理台账。在企业自查的基础上每月集中(3-5)天开展全面巡查,并按照不低于30%的比例在为期4个月内对各部门今冬明春安全大检查工作情况进行专项督查。切实将责任、压力层层传递到企业基层一线,确保做到“排查无死角、整改无漏项、追责无放过”。
附件: