当前位置: 首页>>政务公开>>信息内容页
索  引  号: 008758078/2018-00072 公开方式: 主动公开
信息名称: 高兴镇大力开展冬季环境卫生整治活动
公开日期: 2018-11-05 发布机构: 高兴镇
信息类别: 工作动态
  入冬以来,高兴镇为防止环境“脏、乱、差”问题的反弹,在全镇开展冬季环境卫生整治活动,有力地推动了村社环境的进一步改善。
       强化宣传发动。驻村干部下村入户、走街串巷告知群众秸秆存放和垃圾处理要求,加大对乱堆乱放等不文明行为的宣传引导,切实提高群众保护环境卫生的意识。
       强化示范带动。镇工作人员守在卫生清理一线,对公路沿线、重点街巷、种植大棚等重点地段的白色垃圾、秸秆进行清理,用实际行动获得群众的理解和支持。
       强化督导检查。镇工作人员不定点的对各村卫生整治情况进行督导检查,发现一处立即整改一处,对行动迟缓、进展不大的村进行通报,并结合考核激励机制调动起村干部的工作积极性和主动性。
截至目前,全镇共清理道路13条,治理乱堆乱放地点30余处。通过大清理、大整治,农村环境面貌明显改观,进一步提高了群众居住、生活质量。
附件: