当前位置: 首页>>政务公开>>信息内容页
索  引  号: 008758078/2017-00120 公开方式: 主动公开
信息名称: 高兴镇全力推进危房改造工作
公开日期: 2017-12-28 发布机构: 高兴镇
信息类别: 重大项目
  为抓好危房改造这一民生工程,高兴镇按照政府主导、规划引导和群众主体的原则,精心组织、全力推进危房改造工作。

        一是制定方案,精心组织。我镇成立以镇长为组长的危房改造工作领导小组,全面监督指导全镇危房改造工作。同时,组织镇纪委、财政所、村建所、国土所等相关部门全程参与,研究制定农村危房改造工作实施方案,对危改工作提出具体实施要求,做到任务明确,措施到位。

        二是精准识别,严把程序。我镇在危改实施工程中坚持“公开、公平、公正”的原则,严把操作的程序关,坚决杜绝“优亲厚友”等以权谋私现象发生。领导小组多次组织专人分组进村入户,深入农户家中,现场复审,拍照存档,完善户、村、镇三级档案,建立健全公示制度,确保政策施行阳光透明。

        三是强化督导,规范操作。镇危改领导小组定期不定期对危改工作进行督查,了解改造工程中存在的问题和困难。对经济困难的贫困户和贫困残疾人家庭组织施工队协助推进危改工作;对施工中发现的质量不符合设计标准的建房点,要求建房户限期改正,确保了危改质量和进度。在资金使用分配上,制定资金管理制度,实行财政拨款,银行支付,直接发放到户的模式,财政、审计、监察部门对补助资金的管理使用进行检查监管,确保全镇危房改造工作扎实推进、稳步运行。
附件: