当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: K34772709/2018-00070 公开方式: 主动公开
信息名称: 古桥街道多举措全力做好防汛工作
公开日期: 2018-07-12 发布机构: 古桥街道
信息类别: 工作动态
  针对连日来的多雨天气,古桥街道高度重视当前防汛工作形势,紧紧立足于防汛、抗洪、抢险,落实责任,强化措施,积极准备,扎实做好全街道各项防汛工作,确保街道安全度汛。

  一是健全汛期值班制度。结合实际,研究细化应对暴雨极端天气应急预案,分解细化防汛任务,并建立完善防汛值班应急响应和险情报告制度。确保每天晚上有一名主要领导带班、一名分管领导和干部职工值班,对发现的灾情做到及时汇报及时处理。

  二是做好信息发布。综合利用工作交流群等媒介实时发布极端天气信息,通知各村(社区)、各企业提前做好防汛工作。在各村张贴通知公告的基础上,动员各村(居)两委成员及应急队伍随时做好做好防汛应对的准备。

  三是安排定期巡查。定时对辖区内7个地灾隐患点进行排查,并与各村(居)结合,建立协作监测机制,安排村(居)三职干部在降雨期间对辖区内低洼易积水路段、危旧房屋和建筑施工工地进行实时动态监测。

  四是完善人员物资保障。在各村筹备雨衣、雨鞋各100套,并足量配备铁锨、铁镐、手电桶等防汛常用工具,扎实做好防汛物资储备。
附件: