当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: K3477240X/2018-00051 公开方式: 主动公开
信息名称: 华龙街道积极应对近期暴雨天气
公开日期: 2018-07-12 发布机构: 华龙街道
信息类别: 工作动态
  一是迅速安排部署。街道每获悉全市有暴雨天气的预警信息后,立即召开专题会议,对暴雨及可能造成的次生灾害进行研究判断,要求各村(居)早预警,早应对。

  二是开展隐患排查。组织安办、国土所、民政所等部门负责人以及驻村(居)干部分成工作小组,分别对各村(居)贫困户、危房户、学校等场所进行集中走访排查,对排查出的隐患及时整改,把不利天气可能造成的危害降到最低。

  三是做好应急值守。严格落实党政班子成员带班制度和24小时值班制度,随时关注天气变化,确保突发事件得到及时有效处置,保证灾情信息畅通。

  四是严明纪律。把纪律挺在前面,对擅自离岗或工作不作为导致人民群众生命财产遭受重大损失的,将严肃追究相关责任人的责任。
附件: