当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: G56188416/2018-00049 公开方式: 主动公开
信息名称: 华蓥市旅游局多举措推进旅游民生惠民工程
公开日期: 2018-07-12 发布机构: 旅游局
信息类别: 工作动态
  


  今年以来,市旅游局牢固树立科学发展理念,重视旅游与民生工程的结合,通过多项举措,努力发挥起旅游业在服务民生方面的作用,让市民共享旅游发展成果。

  一是加快惠民旅游项目建设。深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,将厕所建设纳入全市民生工程。制定了《华蓥市2018年民生工程公共厕所实施方案》,明确了厕所建设的牵头实施单位、责任人、项目进度、完成时限;定期组织开展督导调研,掌握厕所建设进展情况,并及时研究解决调研中发现的问题。目前全市7座厕所建成并投入使用,6座完成主体工程,5座启动建设,达到“时间过半,任务过半”要求。

  二是打造旅游公共服务平台。组建完成“华蓥旅游”微信公众平台并上线运行;正式启动华蓥旅游移动客户端信息平台建设,为游客提供票务、行程安排、出游提示等方面的公共服务。各旅游咨询服务网点累计服务市民、游客超2万人次,免费发放宣传资料2万余册,“旅游便民、旅游惠民”效果更加明显。

  三是持续开展公益旅游活动。各景区针对不同群体推出免费游景区活动,活动受到了全社会的普遍关注和全体市民的热烈欢迎。在“新春有约”“5·19中国旅游日”等节日联合景区推出门票优惠动,惠及游客超过20万人次。
附件: