当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: 791841390/2018-00003 公开方式: 主动公开
信息名称: 广安市气象局、华蓥市气象局联动开展“双随机、一公开”防雷专项执法检查
公开日期: 2018-01-31 发布机构: 气象局
信息类别: 执法监督
  为全面推行“双随机、一公开”工作,进一步规范执法行为,强化市场主体自律和社会监督,提高监管效能,提升监管的公平性、规范性和有限性。

  1月27日,广安市气象局执法支队到华蓥市开展“双随机、一公开”专项执法检查活动,华蓥局积极配合开展工作,随机抽取广安市气象局和华蓥局5名执法人员对抽检的4家单位,分别是华蓥市中石油城南加油站、华蓥市中石油古桥加油站、华蓥市中石化金宏加油站、华蓥市双河镇农机加油站进行防雷安全专项安全检查,执法人员对抽检单位值班房、站棚、加油区、配电室以及储油区等位置的防雷装置安装及运行情况进行详细查看。在检查中对出现的安全隐患,执法人员立即发出限期整改通知单,限定抽检单位在规定的期限内完成整改,15个工作日后执法人员进行复查。

  通过此次执法检查,进一步落实了部门的安全监管责任,同时也为华蓥市创造了良好的安全生产环境,促进安全生产形势稳定,为华蓥市经济社会发展保驾护航。
附件: