当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: 733412205/2018-00074 公开方式: 主动公开
信息名称: 华蓥市环保局打好“组合拳”全力攻坚蓝天保卫战
公开日期: 2018-07-11 发布机构: 环保局
信息类别: 工作动态
  2018年以来,华蓥市环保局以打赢蓝天保卫战为目标,切实抓好污染源头控制工作,全面打响大气污染控制攻坚战,大气环境质量进一步优化。

  一是狠抓目标责任落实工作。该局制定了《华蓥市环境污染防治“三大战役”2018年工作要点》,明确和细化了相关单位对大气污染防治工作的主体责任,进一步构建系统思维、各方联动的大环保格局。

  二是狠抓工业大气污染治理。该局针对水泥企业、砖瓦行业、燃煤锅炉等30余家企业进行重点防控,采取每周1次全覆盖与不定期检查相结合的方式,对企业废气治理设施运行情况进行严格监管,对发现的环境违法行为严厉查处。

  三是狠抓生活源大气污染控制。通过划定高污染禁燃区、加强常态化监管、强化网格化监管、城区油烟污染治理等措施,横向联动,对大气污染防治实现“日常化”“精细化”管控。

  四是狠抓建筑交通扬尘治理。加大PM10、PM2.5等超标污染物的监控力度,全力做好城区道路扬尘、建筑工地扬尘管控。市“三大战役办”加大巡察力度,今年来,累计巡查80余次,发现问题100余起,督促整改100余起。发布大气污染防治工作简报16期,交办通知4起。

  五是狠抓“散乱污”企业整顿力度。对前期治理企业进行“重点查”,对其他企业进行“回头看”,深入开展环保违法违规建设项目清理工作,推动空气质量持续稳步改善。截至目前,该局已完成清理环保违法违规建设项目4个。

  六是狠抓污染专项督查整治。该局联合督查办、电视台对我市建筑工地、道路扬尘、餐饮油烟、工业企业和秸秆禁烧开展专项督查,夯实环保问题整治工作。今年以来,共巡察65余次,发现问题72余起,发布大气污染防治工作通报4期和交办通知9起。
附件: