当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: 733412205/2018-00014 公开方式: 主动公开
信息名称: 环境行政处罚决定书
公开日期: 2018-01-31 发布机构: 环保局
信息类别: 行政处罚公示
  被处罚者:华蓥市富祥塑料有限公司

  营业执照注册号(身份证号码):91511681085848077Q

  机构代码:

  法定代表人:杨秀诚 电话:

  地址:华蓥市明月镇顶足村六组

  华蓥市富祥塑料有限公司(以下简称“塑料公司”)建设项目配套的污染治理设施未经验收案,经华蓥市环境保护局主要负责人批准进行立案调查,并经华蓥市环境监察执法大队调查人员调查取证,现已审查终结。

  一、违法事实与证据

  塑料公司建设项目配套的污染治理设施未经验收的环境违法行为,客观事实清楚,有调查人员调查取得的华蓥市富祥塑料有限公司营业执照复印件,法人代表人及被询问人身份证复印件,制作的现场检查(勘验)笔录、绘制的现场示意图、拍摄的调查取证照片、询问笔录,证据确凿,其行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用。”的规定。

  二、处罚的依据、种类

  塑料公司建设项目配套的污染治理设施未经验收的环境违法行为,客观事实清楚,证据确凿,根据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款”、《四川省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》§6.5.2.2 “建设项目需要配套建设的环境保护设施已建成但未经验收或者验收不合格,主体工程即投入生产或者使用的,责令停止生产或者使用,可以处3万元以上6万元以下罚款。”的规定。决定对塑料公司处罚款叁万元(¥30000.00)。

  华蓥市环境保护局于2017年12月1日依法向塑料公司送达了《环境行政处罚告知书》,告知其依法享有陈述和申辩的权利,该公司主要放弃了上述权利。以上事实,有华蓥市环保局2017年11月28日制作的《环境行政处罚告知书》(川环法华蓥罚告字〔2017〕33号)以及《送达回证》(川环法华蓥送字〔2017〕33-2号)及该公司出具的弃权声明书为证。

  三、处罚决定的履行方式和期限

  自接到本处罚决定通知书之日起15日内将罚款如实缴到指定银行和帐号,收款银行:中国银行广安市华蓥支行,户名:华蓥市财政局,帐号:129325864299。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向广安市环境保护局或者华蓥市人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向广安市前锋区人民法院起诉,但不停止本处罚决定的执行。逾期不起诉、不申请行政复议又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                                                                                                                    华蓥市环境保护局 

                                                                                                                                      2017年12月11日
附件: