当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: 563298314/2018-00071 公开方式: 主动公开
信息名称: 华蓥市加快推进电商脱贫奔康示范县项目
公开日期: 2018-07-12 发布机构: 商务局
信息类别: 工作动态
     一是搭建电商平台。依托财富中心商业综合体,建成集产业培育、企业孵化、创业培训、产品展销等功能为一体的华蓥市电商产业园。建立完善公共服务中心、创客平台、独立办公区、公共图文服务中心等基础配套设施,营造良好电商创业环境。截至目前,招引入驻电商企业7家。
     二是健全物流体系。整合优势物流资源,建成投用3100平方米的华蓥市电商仓储物流配送中心。开通“华蓥—红岩、天池、禄市、华龙,华蓥—双河、明月、永兴,华蓥—古桥、阳和、高兴、溪口、观音溪、庆华”3条物流专线,打通“农产品上行、工业品下行”双向通道,有效解决农村物流末端配送难题。
     三是建设镇村站点。建成投用镇村电商物流站点53个(其中:镇级电商物流站13个,村级电商物流站点40个),实现乡镇(街道)及贫困村电商物流站点全覆盖。
     四是拓宽展销渠道。依托电商产业园打造O2O展销专区,展示展销农业产品46种、工业产品33种、旅游产品13种,展示宣传旅游线路12条。开通运营“幸福华蓥市”和“华蓥特色馆”线上店铺,进一步拓展“华蓥产品”推介平台。
附件: