当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: 008758684/2018-00008 公开方式: 主动公开
信息名称: 华蓥市:建立“三级预警”制度 抓实信访举报工作
公开日期: 2018-01-31 发布机构: 监察局
信息类别: 规划计划
  为进一步发挥信访举报反腐民意“晴雨表”作用,推动乡镇、街道信访举报工作责任落地生根,近日,华蓥市纪委印发《华蓥市乡镇(街道)纪检监察信访举报“三级预警”办法(试行)》的通知,要求建立信访举报“三级预警”制度,促使乡镇、街道有针对性的抓好信访举报工作。

  所谓信访举报“三级预警”,是该市纪委针对乡镇、街道信访举报同比万人增量、重复信访举报量、赴省进京上访量等情况进行梳理汇总,准确统计,量化记分,分级预警,客观反映出乡镇、街道信访举报形势以及反腐民意等,推动全市形成依纪依规、实事求是,积极预防、系统治理,失责必问、问责必严,分级负责、层层落实的良性信访工作格局。

  据悉,此次印发的办法不仅严格继承了上级各类信访工作条例、办法等相关内容,更结合了华蓥实际,新增加了有关集体上访、重复信访等部分内容,加大了对延期办件、通报扣分等部分项目的考核权重。下一步,市纪委将针对信访中出现的问题开展警示提醒、督促整改、责任追责等相关工作。
附件: