当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: 008758641/2018-00013 公开方式: 主动公开
信息名称: 华蓥市老年志愿者法治宣讲团召开2017年度工作总结座谈会
公开日期: 2018-02-06 发布机构: 司法局
信息类别: 工作动态
  2月2日上午,华蓥市老年志愿者法治宣讲团召开了2017年度工作总结座谈会,市委政法委、市依法治市办、市司法局、市老干局、市法学会、市关工委参加会议并发言。

        会上,市老年法治法治宣讲团团长总结到:2017年,宣讲团以党的十九大精神为指引,不断提高自身法律素质。积极围绕“七五”普法、“精准扶贫”等中心工作,深入全市开展了“关爱明天、普法先行”、“法治赶场”等各类型法治宣讲活动40余场(次),参与调解矛盾纠纷100余次,解答群众法律咨询1700余人次,其先进事迹受到中国关工委、司法部、教育部等中、省、广安各级表多次彰。

        市领导听取汇报后对市老年志愿者法治宣讲团在2017年度开展的工作给予高度的肯定和赞赏,并对宣讲团在2018年将要开展的工作提出建议:一是围绕中心,强化宣讲。围绕“精准扶贫”“七五”普法等全市重点工作,利用人熟、地熟、情况熟、威望高的优势,组织法治宣讲员,在全市范围内特别是在农村、边远山区等全市普法工作薄弱环节积极开展多层次、多角度的法律宣传活动。二是善于借力,扩大影响。要善于借助好新型媒体、党政机关、社会组织、基层老协平台等力量,不断扩大法治宣传教育的覆盖面、影响力和普及面。三是突出重点,务求实效。重点宣传保障和改善社会民生密切相关的法律法规。重点抓好宣传教育对象,特别是抓好青少年学生的法治教育。重点加强对社会弱势群体的法律帮助。
附件: