当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: 008758414/2018-00031 公开方式: 主动公开
信息名称: 行政处罚决定书91号
公开日期: 2018-06-12 发布机构: 交通运输局
信息类别: 行政处罚公示
        华交执法罚〔2018〕91号
当事人 公民 姓名 胡兵 性别 身份证号   职业 驾驶员
地址 四川省华蓥市文化路
法人或者其他组织 名称 法定代表人
地址
      违法事实及证据:2018年5月2日11时49分,我队接到12328服务监督中心受理单刘女士投诉举报,反映2018年5月1日19时0分,在华蓥市明光路拦停空车川X01A21巡游出租车到华蓥市金辉广场,驾驶员说不顺路拒载,我队执法人员接投诉举报后展开调查,对驾驶员胡兵进行了询问,调查证实,当事人胡兵驾驶川X01A21出租汽车,营运中车辆显示空车状态,乘客在华蓥市明光路招手后,驾驶员停车问乘客去处后告知有事,未搭乘客,投诉举报的情况属实,其行为构成巡游出租汽车驾驶员拒载行为,并取得当事人胡兵的询问笔录及投诉举报人的投诉举报记录等证据材料予以佐证。

  以上事实违反了《巡游出租汽车经营服务管理规定》第二十三条第(八)项(巡游出租汽车驾驶员应当按照国家出租汽车服务标准提供服务,并遵守下列规定:(八)按照乘客指定的目的地选择合理路线行驶,不得拒载、议价、途中甩客、故意绕道行驶;)的规定,依据《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十七条第(一)项(巡游出租汽车驾驶员违反本规定,有下列情形之一的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以200元以上2000元以下罚款:(一)拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的;)的规定 ,当事人情节轻微,违法行为首次被查处,决定给予:1、责令改正;2、并处罚款人民币200元(大写贰佰元)整的行政处罚。

  处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至华蓥市邮政银行,户名:华蓥市交通运输执法大队,账号为 231655582910003389-42014,到期不缴的依法每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向华蓥市人民政府或者华蓥市交通运输局申请行政复议,或者在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行。法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

                                                                                                                          华蓥市交通运输执法大队

                                                                                                                                 2018年5月4日
附件: