当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: 008758414/2018-00029 公开方式: 主动公开
信息名称: 行政处罚决定书80号
公开日期: 2018-06-12 发布机构: 交通运输局
信息类别: 行政处罚公示
                     华交执法罚〔2018〕80 号
当事人 公民 姓名 赵海波 性别 身份

  证号
  职业 驾驶员
地址 四川省华蓥市明月镇
法人或者其他组织 名称 法定代表人
地址
                       
       违法事实及证据:2018年4月8日15时50分,我队执法人员在华蓥市星星丽都路段处进行执法检查时,发现川XO1A80号出租车未使用计价器,随即对出租车驾驶员赵海波进行了调查,经调查证实当事人赵海波驾驶川XO1A80搭载乘客从华蓥市进站路到华蓥市华蓥山广场营运中未按规定使用计价器计费,并由当事人检查照片、现场笔录、询问笔录、等证据材料予以佐证。

  以上事实违反了《巡游出租汽车经营服务管理规定》第二十三条第(十一)项(巡游出租汽车驾驶员应当按照国家出租汽车服务标准提供服务,并遵守下列规定:(十一)按规定使用计程计价设备,执行收费标准并主动出具有效车费票据;)的规定,依据《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十七条第(三)项(巡游出租汽车驾驶员违反本规定,有下列情形之一的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以200元以上2000元以下罚款:((三)不按照规定使用计程计价设备、违规收费的;)的规定, 决定给予:1、责令改正;2、并处罚款人民币200.00元(大写:贰佰元整)的行政处罚。

  处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至华蓥市邮政银行,户名:华蓥市交通运输执法大队,账号为 231655582910003389-42014,到期不缴的依法每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向华蓥市人民政府或者华蓥市交通运输局申请行政复议,或者在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行。法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

                                                                                                                               华蓥市交通运输执法大队

                                                                                                                                         2018年4月9日
附件: