当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: 008758414/2018-00027 公开方式: 主动公开
信息名称: 行政处罚决定书103号
公开日期: 2018-06-12 发布机构: 交通运输局
信息类别: 行政处罚公示
  华交执法罚〔2018〕103 号
当事人 公民 姓名 性别 身份证号
住址 职业
法人

  或者

  其他

  组织
名称 广安安泰物流有限责任公司 法定代表人 唐朝清
地址 广安市前锋区六条街紫荆宏城38号
                 
       违法事实及证据: 2018年5月14日15时35分,由谢辉驾驶川X28753号货车,途径县道双老路11Km+200m处时,被我队执法人员邓建军和李治文查获,检查发现,该货运车辆装载洞渣,未封闭式运输, 不能保证环境卫生和货物运输安全,构成货运经营者未采取必要措施防止货物脱落、扬撒的行为,并由现场笔录、询问笔录及现场勘验照片等证据材料予以佐证。

  以上行为违反了《中华人民共和国道路运输条例》第二十六条第一款(国家鼓励货运经营者实行封闭式运输,保证环境卫生和货物运输安全。货运经营者应当采取必要措施,防止货物脱落、扬撒等。),依据《中华人民共和国道路运输条例》第六十九条第五项(违反本条例的规定,客运经营者、货运经营者有下列情形之一的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处1000元以上3000元以下的罚款;情节严重的,由原许可机关吊销道路运输经营许可证:(五)没有采取必要措施防止货物脱落、扬撒等的。)的规定,决定给予:1、责令改正2、并处罚款人民币1000.00元(大写:壹仟元整)的行政处罚。

  处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至华蓥市邮政银行,户名:华蓥市交通运输执法大队,账号为 231655582910003389-42014,到期不缴的依法每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向华蓥市人民政府或者华蓥市交通运输局申请行政复议,或者在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行。法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

                                                                                                                              华蓥市交通运输执法大队

                                                                                                                                     2018年5月15日
附件: