当前位置: 首页>>详细页>>信息内容页
索  引  号: 008758377/2018-00007 公开方式: 主动公开
信息名称: 华蓥市严管春节期间民爆物品
公开日期: 2018-02-07 发布机构: 安监局
信息类别: 工作动态
为进一步加强民爆物品安全管理,严防发生重特大安全事故,全力确保春节期间全市社会稳定,华蓥市采取有效举措,严管春节期间民爆物品。 一是全面清查民爆物品。由市公安局牵头,市安监局、市煤管局、各乡镇(街道)配合,督促各爆破作业单位对工人宿舍、办公用房、临时库房等可能用于非法存放民爆物品的场所开展一次大排查,同时对民爆物品储存仓库存放的民爆物品与登记台账数量是否吻合进行核对,防止民爆物品流失。 二是集中保存民爆物品。要求所有民爆物品使用单位在2月6日前将未使用完的民爆物品统一清点入箱封存,由宏盛销售公司华蓥分公司集中运送到仓库保管,截至目前,该市已经将所有民爆物品全部收回。 三是严格看守民爆物品。要求宏盛销售公司华蓥分公司严格制定节日值班备勤制度和紧急情况处置预案,严格交接班制度,认真做好白天值班值守和夜间巡更工作,详细填写值班日志,确保所有民爆物品安全存放。
附件: